Surabaya, kabarfokus.id
Ada kejutan manis dari The Arch Bistro, restoran bergaya modern yang berada di dalam Kokoon Hotel Surabaya, Jl. Slompretan No. 26, Pabean Cantikan, Surabaya.
Mereka meluncurkan deretan menu terbaru dalam sebuah acara bertajuk Launching Menu Baru yang digelar pada hari Kamis, 16 Oktober 2025 Total terdapat sembilan menu baru yang diperkenalkan pada kesempatan ini. Seluruh menu merupakan kombinasi menarik antara sajian khas Nusantara dan sentuhan modern yang disajikan dengan cita rasa otentik dan presentasi yang menggugah selera.
Hidangan-hidangan ini dipersiapkan untuk menjadi pilihan utama di The Arch Bistro, sekaligus memperkuat identitas restoran sebagai tempat kuliner dengan karakter khas yang kuat di tengah kota Surabaya. Di dalam satu set, tamu akan menemukan aneka sajian dari berbagai daerah di Indonesia mulai dari hidangan utama, sayur, lauk-pauk, sambal, hingga hidangan penutup tradisional seperti kolak dan klepon.

Dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban, para tamu undangan bisa menyaksikan langsung presentasi menu serta mencicipi hasil kreasi dari Chef Firman Setiawan, Chef Kokoon Hotel Surabaya.
Juga diperkenalkan sebuah konsep baru bertajuk Taste of Nusantara, sebuah sajian makan bersama bergaya family style yang terdiri dari beragam makanan khas Indonesia. Menu ini dihadirkan untuk memberikan pengalaman makan yang lebih hangat, penuh kebersamaan, dan cocok untuk keluarga besar atau acara kelompok.
“Melalui acara ini, kami ingin menyampaikan bahwa The Arch Bistro sebagai hidden gem hadir untuk semua kalangan. Tidak hanya menyajikan makanan yang lezat, tetapi juga menawarkan pengalaman bersantap yang menyenangkan, baik untuk makan sendiri, bersama teman, maupun keluarga,” ujar Tegar Kanugran selaku Asst. Macomm Manager dalam sesi bincang bersama media.
Kokoon Hotel Surabaya melalui The Arch Bistro berharap langkah ini dapat memperkaya pilihan kuliner di kota Surabaya sekaligus memperkuat peran restoran hotel sebagai destinasi kuliner yang ramah, terbuka, dan inspiratif. (TG)














